Pizza roulée
J’ai trouvée cette idée de pizza sur un site thermomix espagnol. Je n’ai pas suivie la recette à la lettre car la façon de faire la pizza ne me convenait pas parfaitement et le temps de cuisson était complètement impossible à moins de vouloir faire du charbon. Je me suis donc inspirée de l’idée et voilà ce que cela a donné.
Ingrédients:
50 g de parmesan râpé ou non
40 g de tomates séchées à l’huile
400 g de tomates cerises
1 bouquet de basilic
4 cc d’origan
2 boules de mozzarella
200 g de différents fromages râpés
Pour la pâte:
200 g d’eau
50 g d’huile d’olive
20 g de levure de boulanger fraîche
400 g de farine
1 cc de sel
Préparation:
1- Mettre dans le bol du Thermomix le parmesan et les tomates séchées. Mixer 10 sec/Vit 5-6. Débarasser dans un saladier.
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2- Sans laver le bol, mettre les tomates, le basilic et l’origan. Mixer 6 sec/Vit 5. Egoutter dans le panier cuisson avant d’ajouter ce mélange au parmesan-tomate.
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3- Mettre ensuite, dans le bol, la mozzarella et mixer 4 sec/Vit 4. Ajouter aux préparations précédentes. Bien mélanger et réserver.
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4- Toujours sans laver le bol, verser l’eau et l’huile d’olive et programmer 1 min/37°C/Vit 4.
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5- Ajouter le levure émiettée et mixer 5 sec/Vit 4.
6- Verser la farine et le sel. Pétrir 1.30 min. Laisser reposer dans le bol jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
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7- Diviser la pâte en deux pâtons. Etaler chaque pâton et recouvrir de la préparation.
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8- Rouler la pizza. Filmer les deux rouleaux et mettre au réfrigérateur au moins 30 min.
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9- Préchauffer le four à 200°C.
Les rouleaux vont un peu gonfler et durcir au réfrigérateur. Les couper en rondelles de 3 à 4 cm environ et les poser sur du papier cuisson ou une toile silpat. Enfourner chaque plaque pour 10 à 15 min de cuisson à surveiller.
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