J’ai trouvée cette idée de pizza sur un site thermomix espagnol. Je n’ai pas suivie la recette à la lettre car la façon de faire la pizza ne me convenait pas parfaitement et le temps de cuisson était complètement impossible à moins de vouloir faire du charbon. Je me suis donc inspirée de l’idée et voilà ce que cela a donné.
Ingrédients:
50 g de parmesan râpé ou non
40 g de tomates séchées à l’huile
400 g de tomates cerises
1 bouquet de basilic
4 cc d’origan
2 boules de mozzarella
200 g de différents fromages râpés
Pour la pâte:
200 g d’eau
50 g d’huile d’olive
20 g de levure de boulanger fraîche
400 g de farine
1 cc de sel
Préparation:
1- Mettre dans le bol du Thermomix le parmesan et les tomates séchées. Mixer 10 sec/Vit 5-6. Débarasser dans un saladier.
2- Sans laver le bol, mettre les tomates, le basilic et l’origan. Mixer 6 sec/Vit 5. Egoutter dans le panier cuisson avant d’ajouter ce mélange au parmesan-tomate.
3- Mettre ensuite, dans le bol, la mozzarella et mixer 4 sec/Vit 4. Ajouter aux préparations précédentes. Bien mélanger et réserver.
4- Toujours sans laver le bol, verser l’eau et l’huile d’olive et programmer 1 min/37°C/Vit 4.
5- Ajouter le levure émiettée et mixer 5 sec/Vit 4.
6- Verser la farine et le sel. Pétrir 1.30 min. Laisser reposer dans le bol jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
7- Diviser la pâte en deux pâtons. Etaler chaque pâton et recouvrir de la préparation.
8- Rouler la pizza. Filmer les deux rouleaux et mettre au réfrigérateur au moins 30 min.
9- Préchauffer le four à 200°C.
Les rouleaux vont un peu gonfler et durcir au réfrigérateur. Les couper en rondelles de 3 à 4 cm environ et les poser sur du papier cuisson ou une toile silpat. Enfourner chaque plaque pour 10 à 15 min de cuisson à surveiller.
la pate reste comme non cuite sur les bords? blanche un peu, non? c’est normal
les tomates sechees, on en trouve ou ou comment on en fait
La pâte ne parait pas cuite mais elle l’ait. Si on laisse au four plus longtemps la pâte sera dure.
Les tomates séchées se trouvent au rayon condiments avec les olives, les cornichons…
C’est vrai que c’était trop bon 😉
En tout cas elle a eu un succès fou 😉