Pâte d’amande

La pâte d’amande du commerce est vraiment trop sucrée, du coup je la fais moi même et c’est bien meilleur. En plus c’est super simple et rapide. Avec le Thermomix, c’est encore plus simple 😉 .

Cette pâte d’amande, je l’ai faite pour mettre au-dessus de mon fraisier. Je publierai prochainement la recette du fraisier 🙂 .

Pâte d'amande

 

Ingrédients:

120 g de sucre

120 g de poudre d’amande

20 g d’eau

Colorant (facultatif)

 

Préparation:

1- Dans le bol du Thermomix, mettre le sucre et mixer Vit 9 pour obtenir du sucre glace. En règle générale, dès qu’on voit apparaître de la fumée par le trou du couvercle, c’est que le sucre est assez mixé.

Pâte d'amandePâte d'amande

 

2- Ajouter la poudre d’amande et mixer 10 sec/Vit 9.

Pâte d'amandePâte d'amande

 

3- A l’aide de la spatule, rabattre la préparation et fermer le couvercle. Programmer en position pétrin et verser l’eau petit à petit par le trou du couvercle. Surveiller et arrêter dès qu’une pâte se forme.

Pâte d'amande

 

4- Ajouter du colorant liquide. J’ai mis 3 gouttes de colorant rouge pour obtenir du rose. Pétrir à nouveau.

Pâte d'amande

 

5- Finir à la main sur une toile Silpat et filmer la pâte. La mettre au moins 30 min au frais avant de l’étaler.

Pâte d'amandePâte d'amande

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2 commentaires

  • Sabria dit :

    Bonsoir madame, merci pour tous vos recettes, je trouve votre site très bien et vos recettes sont expliquées merci .
    Svp vous pouvez m’expliquez pour la pâte d amande pourquoi le sucre cristallise ou lieu de sucre glace directement.
    Merci, et bonne continuation

    • Corinne dit :

      Bonsoir,
      Je fais de cette façon car je me sers du Thermomix pour faire du sucre glace mais bien entendu vous pouvez utiliser directement du sucre glace du commerce.
      Bonne soirée 🙂

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