J’ai trouvé cette recette sur le blog Elleisab. J’ai juste adapté les quantités pour utiliser une boite entière de lait concentré. Les enfants ont bien aimé mais le Nutella a toujours leur préférence. Je me suis servie de cette pâte pour fourrer une brioche (la recette arrive) et c’était excellent.
Ingrédients: (pour 3 pots Bénédicta environ)
240 g de Pralinoise (Poulain)
100 g de chocolat noir (pour moi,Valrhona chocolat noir Caraïbe 66%)
1 boite de lait concentré sucré (397 g)
120 g de beurre (demi sel pour moi)
Préparation:
1- Mettre le chocolat pralinoise et le chocolat noir dans le bol du Thermomix. Mixer 5 sec/Vit 6.
2- Ajouter le lait concentré sucré et programmer 4 min/50°C/Vit 2.
3- Ajouter le beurre en morceaux et mixer 20 sec/Vit 5 et 30 sec/Vit 4. Programmer ensuite 1 min/Vit 2 pour que la pâte soit plus liquide afin de la mettre plus facilement en pot.
4- Mettre en pot.
Il est préférable de conserver les pots au réfrigérateur sauf celui entamé qui est plus facilement tartinable à température ambiante.
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