Pain sans pétrissage
Je continue dans le pain car cette recette est attendue par ma belle soeur Blandine. Vous pouvez la trouver sur plusieurs blogs car elle est très à la mode. Je l’ai découverte sur les blogs Pâtisseries et Gourmandises et sur C’est ma fournée. Elle est ultra simple et le pain est parfait. J’ai modifié la quantité d’eau par rapport à la recette initiale.
Ingredients:
750g d’eau
10g de levure fraîche
1 kg de farine T55 ou T65
20 g de sel.
Préparation:
1-Diluer la levure émiettée dans l’eau tiède. Utiliser un grand saladier d’une capacité d’au moins 6L.
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2-Ajouter la farine et le sel. Bien mélanger et laisser reposer minimum 2 heures à température ambiante. On peut l’oublier, celà n’a pas d’importance. Mettre ensuite le saladier au réfigérateur pour au moins une nuit. J’ai lu que la pâte pouvait s’utiliser de 24 heures à 15 jours. Personnellement, je n’ai pas essayé plus d’une semaine.
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3-Prélever ensuite la quantité souhaitée de pâte et la verser dans une cocotte sur du papier sulfurisé. Couvrir et enfourner à four froid pendant 50 min à 250°C.
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4-A la fin de la cuisson, faire refroidir le pain sur une grille.
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