Je continue dans le pain car cette recette est attendue par ma belle soeur Blandine. Vous pouvez la trouver sur plusieurs blogs car elle est très à la mode. Je l’ai découverte sur les blogs Pâtisseries et Gourmandises et sur C’est ma fournée. Elle est ultra simple et le pain est parfait. J’ai modifié la quantité d’eau par rapport à la recette initiale.
Ingredients:
750g d’eau
10g de levure fraîche
1 kg de farine T55 ou T65
20 g de sel.
Préparation:
1-Diluer la levure émiettée dans l’eau tiède. Utiliser un grand saladier d’une capacité d’au moins 6L.
2-Ajouter la farine et le sel. Bien mélanger et laisser reposer minimum 2 heures à température ambiante. On peut l’oublier, celà n’a pas d’importance. Mettre ensuite le saladier au réfigérateur pour au moins une nuit. J’ai lu que la pâte pouvait s’utiliser de 24 heures à 15 jours. Personnellement, je n’ai pas essayé plus d’une semaine.
3-Prélever ensuite la quantité souhaitée de pâte et la verser dans une cocotte sur du papier sulfurisé. Couvrir et enfourner à four froid pendant 50 min à 250°C.
4-A la fin de la cuisson, faire refroidir le pain sur une grille.
bonjour, faut-il vraiment monter le four à une si haute température ? Merci
Oui tout à fait 🙂
Mille fois merci! C’est une recette de pain que tous le monde peut faire! Il est excellent, La mie est bien moelleuse et la croûte bien croustillante!
Bonjour recette test3 et approuvée
J’ai gardé la moitié de la pâte 2 ou 3 jours dans un tupp avec couvercle au frigo.
La mie.Est encore plus aérée. Il faut juste rajouter un peu de farine au moment du façonnage.
J’ai réussi le pain, je suis contente et en plus il est bon.
Super!
Bisous.
Depuis que Corinne m’a donné cette recette, je fais mon pain et il est drolement bon
merci et félicitations pour ce blog je vais te suivre de tres près
Merci. Je te préviendrais dès qu’il sera vraiment prêt. Je tatonne encore pour la personnalisation.
moi aussi j’ai gouté il était très bon! 🙂
Moi j’ai gouté les pains, franchement ils sont bons. 🙂
Merci ma Lulu. 🙂