Encore un gâteau magique ! Je ne me lasse pas de mon livre de recettes. J’en ai encore plein à tester. Pour réaliser celui-ci, j’ai utilisé le moule à part de Guy Demarle .
Ingrédients:
125 g de beurre
4 œufs
150 g de sucre en poudre
40 g de cacao en poudre non sucré
50 g de noix de coco râpée
115 g de farine
50 cl de lait
1 pincée de sel
Préparation:
1- Préchauffer le four à 150°C.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
2- Séparer les blancs des jaunes et réserver les blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3- Ajouter dans cet ordre et en mélangeant à chaque fois: le beurre fondu, le cacao, la noix de coco, la farine et le lait.
4- Monter les blancs en neige ferme en ajoutant la pincée de sel. Ajouter les blancs en 3 fois dans la préparation. Mélanger en cassant légèrement les blancs. Comme tous les gâteaux magiques, l’appareil est très liquide.
5- Verser dans un moule et enfourner pour 50 min. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures. Le sortir du frais 30 à 45 min avant de le déguster.
Bonjour ! Est-ce que c’est une bonne idée remplacer le lait par le lait de coco ? J’hésite.
Merci d’avance !
Bonjour,
Je pense que c’est une bonne idée à tenter. Si vous le faite revenez nous dire ce que cela à donner 🙂
Merci, je fais le faire mais quel est le diamètre du moule ? Merci
Bonjour,
J’ai utilisé le moule à part de Guy Demarle. Il fait 28.50 cm de diamètre et a une profondeur de 4.50 cm. Toutes les références sont ici: http://www.guy-demarle.fr/decouvrez-tous-les-moules-et-plaques-flexipan/28-moule-a-parts-flexipan-de-guy-demarle.html
Bonne journée
Teste ce midi… Un vrai régal
Il faut que j’en teste d’autres de mon livre 🙂
merci ma Corinne!!! une tuerie! j’avais testé celui au citron que j’ai littéralement foiré(car pas respectée recette à la lettre;les filles de rsp ont dû le manger!)
celui ci! une vraie réussite!!!! j’en fais pr mes chéries jeudi!! merciiii Corinne! et c trop simple et trop bon!
Je suis très contente que ça te plaise et que les filles de RSP se régalent. A bientôt et gros bisous 🙂