Fondant chocolat caramel
Ce n’est pas un gâteau de saison mais on s’est quand même bien régalé 🙂 . Il est super fondant et super facile à faire. J’ai utilisé le Thermomix et le moule tablette de Guy Demarle.
Ingrédients:
300 g de chocolat au lait saveur caramel (j’ai utilisé le Lait Caramellia de Valrhona)
150 g de beurre demi sel
120 g de sucre cassonade
150 g de farine
3 œufs
1 pot de Fjord
Sucre glace pour décorer
Préparation:
1- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 7 sec/ Vit 7.
2- Racler avec la spatule et ajouter le beurre coupé en morceaux. Chauffer 3 min/50°C/ Vit 2.
3- Ajouter la farine et le sucre et mixer 20 sec/ Vit 5.
4- Ajouter les œufs et mixer 10 sec/Vit 5.
5- Terminer par le pot de Fjord et mixer encore 10 sec/ Vit 5.
6- Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 20 à 25 min. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau pointu. Elle doit ressortir sèche.
7- Laisser refroidir sur une grille et attendre le lendemain pour le déguster car il est meilleur ainsi.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.