Je participe au tour rapide n° 169 d’un tour en cuisine. Je suis allée chercher une recette sur le blog La cuisine d’ici et d’Isca. Ce dip de fèves m’a attiré tout de suite et je ne le regrette pas car c’est bon et original. Je l’ai réalisé au Thermomix.
C’est Christelle de La cuisine de Poupoule qui prend une recette chez moi.
Ingrédients:
225 g de fèves pelées (celles de Picard sont parfaites)
1 belle gousse d’ail
2 cs de parmesan râpé
2 cs d’huile d’olive
3 cc de tahina
Gros sel
Préparation:
1- Faire bouillir de l’eau avec du gros sel. Ajouter les fèves et compter 6 min de cuisson dès la reprise de l’ébullition.
2- Égoutter les fèves et garder un peu d’eau de cuisson. Il fallait les rafraîchir sous l’eau froide mais j’ai oublié cette étape.
3- Dans le bol du Thermomix, mettre les fèves (moins quelques unes pour la décoration), l’ail coupé en quatre, le parmesan, l’huile d’olive et le tahina.
4- Donner deux coup de turbo. Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson et mixer 5 sec/Vit 4.
5- Mettre dans un récipient et décorer avec les fèves réservées et un filet d’huile d’olive.
A déguster avec des légumes crus comme des radis, des bâtonnets de carottes ou de concombre ou tout simplement sur du pain.
Quelle couleur ! Je trouve que la tahina donne un petit goût de noisette fabuleux. Tartiné sur du pain, c’est un délice, n’est-ce pas ! En tout cas bravo pour la réalisation.
Merci Isca. Les enfants n’ont pas apprécié mais nous on a adoré. J’en referais c’est sûr, mais pour un apéro avec d’autres adultes 🙂