Blanquette de veau (Thermomix)
Je n’avais pas encore tenté une blanquette au Thermomix, maintenant c’est fait 🙂 et je suis encore étonnée du résultat gustatif. En effet, cette blanquette est super bonne. Je me suis inspirée d’une recette dans l’espace recette Thermomix.
Ingrédients:
1 oignon
1 gousse d’ail
20 g d’huile d’olive
1 kg de sauté de veau
200 g de champignons de Paris émincés (frais si possible ou alors en boite)
1 cc de gros sel
1 clou de girofle
6 grains de poivre noir
4 à 6 carottes coupées en rondelle
1 feuille de laurier
2 branches de thym
550 g d’eau
150 g de vin blanc
Pour la sauce:
40 g de farine
30 g de beurre
Le jus d’un demi citron
1 jaune d’œuf
2 cs de crème fraîche semi-épaisse
Préparation:
1- Mettre dans le bol l’oignon coupé en 2 et la gousse d’ail. Mixer 5 sec/Vit 5.
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3- Ajouter le veau, le poivre, le sel, les carottes, le clou de girofle, le laurier, le thym, l’eau et le vin blanc. Programmer 40 min/100°/Sens inverse/Vit 1.
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