Avec la recette du pain sans pétrissage, je faisais systématiquement des pains en cocotte. Pour changer des pains ronds ou ovales (suivant la forme de la cocotte) j’ai fait des baguettes. Le résultat convient à tout le monde à la maison et depuis j’en fais très souvent. Le goût n’a rien à voir avec les baguettes au levain mais c’est quand même bon et rapide à faire.
Ingrédients: (pour 6 baguettes)
750g d’eau
10g de levure fraîche
1 kg de farine T55 ou T65
20 g de sel.
Préparation:
1- Préparer la pâte comme indiqué (étapes 1 et 2) dans la recette du pain sans pétrissage .
2- A l’aide de deux cornes à pâtisserie, prélever de la pâte et la mettre dans le moule à baguettes. Pour éviter que la pâte colle au moule, j’ai mis du papier cuisson au fond des empreintes à baguettes.
3- Préchauffer le four à 250°C après avoir placé une plaque en position basse.
Lorsque le four est à la bonne température, verser 1/2 verre d’eau sur la plaque chaude et enfourner pour 15 à 20 min à surveiller. Faire refroidir les baguettes sur une grille.
Combien de baguettes avec 1 kg de farine ?
6 petites 🙂